ホームページ開設のお知らせ

| | トラックバック(0)
喜源バイオジェニックス研究所のホームページが完成しました!
URL は以下の通り。


春の表紙を飾るのは満開の八重桜です。なかなか華やいでいるでしょ?
今後、季節の節目節目に表紙を変えていくつもりです。

HP トップ画像-2.png
内容も大変充実しています。
大豆麹乳酸菌発酵液の開発の動機や作製方法から始めて、
麹菌、酵母菌、乳酸菌や研究室の紹介、
さらには健康と食について、大局的な見地から、
中山センセの哲学が開陳されています。
もちろん、大豆麹乳酸菌発酵液の機能性に関しても、
実験データを示しながら、詳しく丁寧に述べられています

これに加えて免疫学やガン、メタボや活性酸素、老化予防にアレルギー、
さらには最新の腸内細菌学の話題まで、
様々な分野にわたって分かりやすく解説しています。
すなわち、
これまで「食と健康」に関していろいろなサイトをわたり歩いてきた方々も、
喜源バイオジェニックス研究所のホームページを読むだけでOK牧場
ということですね!

下図は、乳酸菌ご紹介のページです。

HP サンプル.png
見てお分かりの通り、一種の「図鑑」のような構成になっています。
働き盛りで家族やご自身の健康に常日頃から留意されている方々にとって、
食と健康との関係は、
真っ正面から向き合っていくべき重要なテーマだと考えます。

百聞は一見にしかず!どうぞ今すぐアクセスを

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: ホームページ開設のお知らせ

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.kigen-technosakaki.jp/old/mt/mt-tb.cgi/107

この記事について

このページは、喜源テクノさかき研究室が2016年4月25日 09:48に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「お見舞いとお悔やみ」です。

次の記事は「新人クンのご紹介」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。