食用微生物のお話 その一

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食用微生物のお話をいたします。
食用微生物とは、読んで字の如く、食べられる微生物のことです。

まず、料理法をご説明します。

あらかじめさっと湯通しした乳酸菌を、カップ一杯のだし汁に漬けます。

これに塩こしょうして、先に炒めた酵母菌を小さじ一杯加え、
ねばりがでるまでこねます。

これに千切りにした麹菌を加え、油で炒めます。
この時、炒めすぎないことがこつです。

炒め終わったら、お皿に盛って完成です。

季節のお野菜などを添えても彩りが良く、お客様にも喜ばれます。

と、言うのが「食用微生物」ではありませんのでご注意下さい!

この記事について

このページは、システム管理者が2008年5月16日 01:31に書いた記事です。

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